Kebijakan Berkomentar

Oke pertama-tama, Andi Mendunia bukan situs perusahaan besar yang akan menjelaskan aturan berkomentar secara detail yang ada pasal-pasalnya segala. Kamu, iya kamu, disambut baik disini. Jadi, berkomentarlah dengan santun. Itu aja sih ringkasnya.

Tapi kalau dirasa kebijakan ini kurang greget, yaudah deh nih kasih saran:

  1. Berkomentarlah dengan pintar, sumbangkan ide untuk memperkaya postingan terkait.
  2. Beri kritik yang berguna dan konstruktif. Nemu typo atau ada yang ga beres? Kasih tahu aja, nanti diperbaiki.
  3. Tunjukkan intelejensi, kebijaksanaan, dan selera humor yang kamu punya sebagai umat manusia. (Aciee puitis beud)
  4. Gausah repot-repot tanggepin komentar geje/gak santun. Gak sepadan dengan waktumu yang berharga :) Laporkan atau dislike aja komentarnya.

Oya, ngomong-ngomong soal komentar geje/gak santun, yang kayak gini lho maksudnya:

  1. Komentar yang mempromosikan brand, produk, atau blog-mu. Hehe maaf ini bukan pasar lho.
  2. Komentar palsu yang pengirimmnya berkedok sebagai komentator lain. Seberapa hina dirimu nak, harus berpura-pura jadi orang lain :')
  3. Komentar yang udah jelas-jelas menggambarkan kamu ga baca keseluruhan artikel. Jempol buat antusiasme-nya, tapi baca dulu sampe akhir. Nanti malu sendiri gimana?
  4. Komentar yang off-topic atau bahasa jermannya, Jaka sembung bawa golok, ga nyambung, g*****!
  5. Komentar yang berisi ancaman, rasisme, dan hal-hal kebencian lain. Entah kamu kaum barbar yang terjebak di masa kini atau beraninya cuma di Internet doang :)
  6. Komentar troll. Ga usah drama, hidup bukan sinetron.

Kalau komentarnya masuk kategori di atas, jangan baper ya kalau dihapus hehe. Dah sekian kebijakan berkomentar di Andi Mendunia. Bener kaaan ga panjang-panjang amat? Silakan anak muda, berkomentarlah sepuasnya sampe jari kamu menghasilkan jurus seribu bayangan.

Kebijakan Berkomentar Kebijakan Berkomentar Reviewed by Andi on 04 Desember Rating: 5