Tentang

Kenapa namanya harus Andi Mendunia? Well, tidak ada kisah yang menarik di balik nama itu. Nama Andi Mendunia sendiri diciptakan hasil dari pemikiran acak 7 tahun silam (2010). Pada awalnya, Andi Mendunia adalah sebuah blog yang sederhana yang larut bersama lautan blog-blog lain yang masih belum jelas identitasnya. Sebenarnya sekarang pun masih belum yakin hmm. Dulu, isi konten Andi Mendunia berisi artikel-artikel mengenai pengetahuan, tutorial mengenai komputer, dan ulasan software.

Ketika TTS merubah segalanya

Yuk, kita masuk lorong waktu, kembali ke masa lalu. Mengulang kisah beberapa tahun silam ketika aku masih SMK. Di ruang kelas, entah jam berapa tapi yang jelas, sangat tidak kondusif di saat itu. Alhasil, hanya murid yang di jajaran depan yang mendengarkan. Sedangkan aku dan kawan-kawanku, yang duduk di jajaran tengah, mencari kegiatan lain untuk menghilangkan kebosanan. Dan yang duduk di paling belakang, only god knows what happened back there. Berbagai keisengan pun dilakukan. Diantara yang paling asyik untuk dilakukan adalah main TTS. Sejak saat itu, kita selalu main TTS di kala mengatasi kebosanan. Suatu ketika, salah satu temanku membawakan TTS buatannya sendiri dengan soal-soal yang membuat ngakak. Aku pun bertanya pada dia, bagaimana membuat TTS seperti itu? Ternyata pake software Eclipse Crosswrod.

Aku pun mencoba menggunakan software itu, dan ternyata memang cukup mudah untuk digunakan. Cukup buat soal dan jawabannya apa, nanti sofware tersebut meregenerasi kotak-kotak TTS dengan sendirinya. Yang menarik perhatian ku, di software itu ada opsi untuk membuat TTS sebagai HTML. Dan tercetuslah ide untuk membuat TTS online di situs Andi Mendunia.

Dan mulai ramai...

Wah, ternyata adanya TTS online ini, Andi Mendunia mulai menerima banyak interaksi dari pengunjung. Dimulai dari yang memberikan komentar, request, sampai bertambahnya followers. Sejak saat itulah TTS Andi Mendunia mulai di improvisasi. Edisi TTS ditambah, desain TTS default dari software diganti agar match dengan design situs, dan improvisasi lainnya...

Siapa sih Andi?

Halo, belum kenalan yaa? Perkenalkan! Namaku Andi. Saya seorang engineer yang bisa dibilang hobinya serabutan dan semua hobinya tidak ada relasi erat di bidang engineering sama sekali. Mulai dari blogging, videography, dan photography. Nah gimana? Random banget kan? Oke, saya tambahin satu deh, saya juga sedang belajar bahasa isyarat (pengen jadi juru bahasa untuk membantu komunitas tuli di Indonesia suatu hari nanti. Tapi belum kesampean sampe sekarang wkwk). Gimana udah cukup random?

Hadirnya situs Andi Mendunia ini adalah sebagai wadah untuk menyalurkan passion-ku di dunia blogging. Dibekali dengan ilmu CSS dan HTML yang ala kadarnya, jadilah Andi Mendunia dengan penampakan seperti ini. Terima kasih kepada kalian yang sudah baca sejauh ini. Mudah-mudahan TTS di Andi Mendunia ini bisa membuat kamu terhibur, terinspirasi; atau mungkin, mengatasi kebosanan di tengah-tengah aktivitasmu saat ini. Sukses selalu ya!

Salam hangat, Andi.

Tentang Tentang Reviewed by Andi on 01 Desember Rating: 5